Ингредиенты:
3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности) 400 гр. филе рыбы (например, Минтай) 100 гр. сыра Соль, перец молотый - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для жарки
Для соуса "Бешамель":
100 гр. сливочного масла 250 мл. молока 1 ст.л. муки с горкой 0.5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Приготовить соус "Бешамель": масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения. Долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус. 2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. 3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля, очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выложить рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. 4. Запекать до золотистого цвета.
Подавать блюдо теплым, приятного аппетита!
|