Главная » 2013 » Январь » 31 » Рыба с картофелем под белым соусом
21:19
Рыба с картофелем под белым соусом

  

Ингредиенты:

3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр. филе рыбы (например, Минтай)
100 гр. сыра
Соль, перец молотый - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Для соуса "Бешамель":

100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 ст.л. муки с горкой
0.5 ч.л. соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "Бешамель": масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения. Долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля, очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выложить рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
4. Запекать до золотистого цвета.

Подавать блюдо теплым, приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 822 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: