Главная » 2013 » Январь » 4 » Салат «Лесная тайна» с кальмарами
12:32
Салат «Лесная тайна» с кальмарами

Понадобится:



Ингредиенты:

Отварное филе кальмаров – 300 гр.
Маслины – 80-100 гр.
Крупный болгарский перец – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250 гр.
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр Cулугуни ("косичка") – 120 гр.
Пучок петрушки
Чай в пакетиках – 2 шт.
Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Одно яйцо оставить для украшения, остальные натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать поперек пополам, из "острой" половинки вынуть желток и натереть его на тёрке в салат к остальным яйцам.
3. Приготовить крепкую чайную заварку (два пакетика чёрного чая на 300 мл. воды). Перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 4-5 минут. "Шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
4. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
6. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
8. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Выложить салат слоями:

1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Убрать салат в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1363 | Добавил: Poison | Теги: Красиво оформленное, Слоёный салат | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: