 Понадобится:
 
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр. Авокадо - 1 шт. Небольшой кочан пекинской капусты - 1 шт. Помидоры - 4-5 шт. Варёные яйца - 4-5 шт. Сок 1 лимона
Заправка:
Майонез - 5 ст.л. Острый кетчуп - 2 ст.л. Коньяк - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону. 2. Пекинскую капусту - только верхнюю, листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде. 3. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком. 4. Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. Кладём поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. 5. В центр горкой выкладываем печень. 6. Готовим заправку: просто смешиваем все ингредиенты. 7. Поливаем частью заправки салат - покрытие сеточкой, как на фото, придаёт салату свою "изюминку". Остальную заправку подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.
Приятного аппетита!
|