Главная » 2013 » Январь » 8 » Сегединский гуляш
16:23
Сегединский гуляш

Понадобится:

 

Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом.

Ингредиенты:

650 гр. свинины
500 гр. квашеной капусты
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. тмина
2 зубчика чеснока
2 сладких перца
200 гр. сметаны
2 ст.л. муки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить молотый перец и 3 ст.л. воды. Когда вода выпарится, добавить мясо и тушить под крышкой 10 минут.
3. Перец мелко нарезать, чеснок порубить и и вместе с тмином и томатной пастой, разведенной водой до консистенции томатного сока, добавить к мясу. Через 20 минут подмешать квашеную капусту и тушить еще 30 минут.
4. Сметану смешать с мукой, заправить гуляш и проварить до загустения еще минут 10.

Готово! Блюдо получается вполне самостоятельным, но и с гарниром сочетается прекрасно.

Рецепт из книги "Мировая кухня"

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 967 | Добавил: Poison | Теги: Венгерская кухня, Гуляш | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: