 Понадобится:

Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом.
Ингредиенты:
650 гр. свинины 500 гр. квашеной капусты 2 луковицы 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. тмина 2 зубчика чеснока 2 сладких перца 200 гр. сметаны 2 ст.л. муки Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить молотый перец и 3 ст.л. воды. Когда вода выпарится, добавить мясо и тушить под крышкой 10 минут. 3. Перец мелко нарезать, чеснок порубить и и вместе с тмином и томатной пастой, разведенной водой до консистенции томатного сока, добавить к мясу. Через 20 минут подмешать квашеную капусту и тушить еще 30 минут. 4. Сметану смешать с мукой, заправить гуляш и проварить до загустения еще минут 10.
Готово! Блюдо получается вполне самостоятельным, но и с гарниром сочетается прекрасно. 
Рецепт из книги "Мировая кухня"
|