16:33 Штоллен |
Понадобится: Штоллен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Кроме штоллена с изюмом, выпекаются ореховые и маковые.Ингредиенты: 550-600 гр. муки 1,5 пакетика пекарского порошка (разрыхлителя) 250 гр. сахара 250 гр. творога (протереть через сито и добавить 2 ложки сметаны) 250 гр. сливочного масла + еще 100 гр. 200 гр. рубленного миндаля 250 гр. изюма, на ночь залитого 200 мл. рома по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона сахарная пудра Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбивайте дальше. Добавьте творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивайте дальше. 2. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. 3. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец). Выпекайте около часа при 180°C. 4. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 гр.) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры. Дайте остыть, заверните в фольгу или пергамент и оставьте "созревать" на 2-3 недели в прохладном месте. |
|
Всего комментариев: 0 | |