Главная » 2013 » Январь » 3 » Штоллен
16:33
Штоллен

Понадобится:

 

 Штоллен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Кроме штоллена с изюмом, выпекаются ореховые и маковые.
Ингредиенты:

550-600 гр. муки
1,5 пакетика пекарского порошка (разрыхлителя)
250 гр. сахара
250 гр. творога (протереть через сито и добавить 2 ложки сметаны)
250 гр. сливочного масла + еще 100 гр.
200 гр. рубленного миндаля
250 гр. изюма, на ночь залитого 200 мл. рома
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
сахарная пудра

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбивайте дальше. Добавьте творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивайте дальше.
2. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
3. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец). Выпекайте около часа при 180°C. 
4. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 гр.) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры. Дайте остыть, заверните в фольгу или пергамент и оставьте "созревать" на 2-3 недели в прохладном месте.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 540 | Добавил: Poison | Теги: На Рождество, Немецкая кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: