Главная » 2012 » Июль » 24 » Соус «Баже»
09:34
Соус «Баже»

Этот грузинский соус – универсален. Его не нужно варить. Он сочетается со многими продуктами. Самым главным компонентом являются орехи, придающие вкус всему блюду. Подавайте соус Баже с отварной или жареной птицей, рыбой. Можно полить соусом и жареную или отварную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д.

Ингредиенты:

грецкий орех (светлый, жирный) – 250 гр.
порошок семян кинзы – 0,5 ч.л.
бульон (или кипяченая вода) – 500 мл.
уцхо сунели (хмели-сунели) – 0,5 ч.л.
шафран имеретинский – 0,3 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
винный уксус (или гранатовый сок) – 0,5 ст.л.
молотый перец красный, соль - по вкусу

Приготовление:

Пропустите через мясорубку или в блендере чеснок вместе с грецкими орехами 2-3 раза. Добавьте к ним уцхо сунели, перец, имеретинский шафран, кинзу, соль, винный уксус. Разведите полученную смесь холодной кипяченой водой. У вас должна получится масса, по своей консистенции напоминающая очень жидкую сметану.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 859 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус «Баже», грузинская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: