Соус можно подавать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.
Ингредиенты:
300 гр. смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. 4 сваренных вкрутую яйца 250 гр. сметаны 250 гр. натурального йогурта 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. винного уксуса соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать.