Главная » 2012 » Июль » 20 » Франкфуртский зеленый соус
14:28
Франкфуртский зеленый соус

Соус можно подавать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.

Ингредиенты:

300 гр. смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д.
4 сваренных вкрутую яйца
250 гр. сметаны
250 гр. натурального йогурта
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. винного уксуса
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. 

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 723 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Франкфуртский зеленый соус | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: