Понадобится:
Ингредиенты:
5 яиц 60 гр. муки 150 гр. сахарной пудры 0,5 л. молока 25 гр. сливочного масла ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка. Всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать. 2. Все белки взбить в густую пену, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. 3. Выложить массу в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать около 15-20 минут при температуре 200 градусов. 4. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.
|