Главная » 2013 » Январь » 30 » Суфле ванильное
10:05
Суфле ванильное

Понадобится:

   

Ингредиенты:

5 яиц
60 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
0,5 л. молока
25 гр. сливочного масла
ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка. Всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
2. Все белки взбить в густую пену, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать.
3. Выложить массу в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1471 | Добавил: Poison | Теги: суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: