Понадобится:
Ингредиенты:
3 л. воды 100 гр. сушеных грибов 1 ст. перловки 4-5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 2 лавровых листа Несколько горошин душистого перца Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Грибы промыть и залить водой. Оставить на ночь. 2. Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа. 3. В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и снова довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить 15 минут, затем вынуть грибы из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 4. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 мин. до полуготовности. 5. Лук и морковку мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковку до мягкости. Переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. 6. В сковороду, где жарился лук с морковкой положить грибы и готовить, помешивая, примерно 8 мин. Потом к обжаренным грибам добавить лук, морковь, посолить, поперчить и перемешать. 7. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками. 8. Картофель и грибы с луком переложить в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 мин., до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. За 10-15 мин. до готовности, суп посолить, по вкусу, и поперчить. 9. В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
Автор рецепта: Оксана Перкова
|