Главная » 2013 » Январь » 9 » Суп из сушеных грибов с перловкой
13:47
Суп из сушеных грибов с перловкой

Понадобится:

  

Ингредиенты:

3 л. воды
100 гр. сушеных грибов
1 ст. перловки
4-5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
Несколько горошин душистого перца
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы промыть и залить водой. Оставить на ночь.
2. Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа.
3. В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и снова довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить 15 минут, затем вынуть грибы из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 мин. до полуготовности.
5. Лук и морковку мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковку до мягкости. Переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
6. В сковороду, где жарился лук с морковкой положить грибы и готовить, помешивая, примерно 8 мин. Потом к обжаренным грибам добавить лук, морковь, посолить, поперчить и перемешать.
7. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
8. Картофель и грибы с луком переложить в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 мин., до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. За 10-15 мин. до готовности, суп посолить, по вкусу, и поперчить.
9. В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

Автор рецепта: Оксана Перкова

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 1593 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: