Понадобится:
Ингредиенты:
Любая рыба - 400 гр. (чистое мясо) Яйца - 5 шт. Картофель - 200 гр. По 1/2 стакана мелкопорезанных петрушки и лука 1/3 стакана тертого сыра 1 ч.л. семян кумина Соль, перец - по вкусу Оливковое масло
Приготовление:
1. Картофель отварить целиком, снять кожуру и слегка подавить так, чтобы образовалось пюре с небольшими кусочками. 2. Очищенную рыбу припустить в небольшом количестве воды. Минут пять хватит для такого размера. Снять все мясо с костей и разобрать его на кусочки размером с лесной орех. 3. Смешать вместе рыбу с картошкой, зеленью и луком, добавить специи (кумин не растирать, добавить целиком), масло и соль. Затем вмешать взболтанные яйца и тертый сыр. При желании сюда же можно добавить и бульон, полученный после припускания рыбы, загущенный сухими хлебными крошками. 4. Полученную смесь выложить в форму и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Такая высокая температура нужна, поскольку тажин кроме вкуса, ценится также и своей корочкой.
Время приготовления зависит от того, насколько высокий тажин вы хотите сделать. Для классического трехсантиметрового понадобится около 15-20 минут. Подают такой омлет при комнатной температуре. Обычно он служит небольшой закуской-угощением и сопровождается солеными оливками или свежими овощами. На порционные кусочки его можно разделывать как обычный пирог.
|