150 гр. горького шоколада 150 мл. сливок 38% 50 гр. сливочного масла
Для украшения:
Вареная сгущёнка
Дополнительно:
Съёмная форма Ø 24 см.
Приготовление:
1. Соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть. 2. Печенье ломаем, но не мелко, и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму. Разравниваем. 3. Готовим мусс: взбиваем сливки с пудингом, в конце добавляем вареное сгущённое молоко. 4. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. 5. Готовим глазурь: сливки, шоколад и сливочное маслице растапливаем до однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. 6. Украшаем: кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
Т.к. кондитерский кулек есть дома не у каждого, то его можно сделать дома своими руками. Например, из обычной фольги или пергамента, полиэтиленового пакета или даже из кулька бумаги. Заполняете массой, носик немного подрезаете наискосок и готово!