Понадобится: Ингредиенты:
Тесто:
Сметана - 300 гр. Сахар - 1,5 стакана Мука - 300 гр. 3 небольших яйца Сода - 1 ч.л. с небольшой горкой (погасить) Мак - 1 ч.л. Курага (размоченная) - 2 горсти Какао - 2 ч.л.
Крем:
Сметана - 600-700 гр. Сахар - 150 гр.
Для украшения:
Растопленный шоколад Курага
Приготовление:
1. Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20 мин. 2. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. 3. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Выпечь из этого первый корж. 4. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленную (не мелко) курагу. Выпечь еще 2 коржа (один темный с курагой, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с курагой и темный простой. Остудить коржи. 5. Корж без добавок порезать кубиками. 6. Собрать торт: нижний корж темный с курагой наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакнуть в крем, выложить горкой на белый корж. Украсить растопленным шоколадом (или глазурью) и курагой. 7. Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!!
Автор рецепта: Алёна Дегтярёва
|