Главная » 2013 » Январь » 1 » Торт «Екатерина»
18:58
Торт «Екатерина»

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана - 300 гр.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 300 гр.
3 небольших яйца
Сода - 1 ч.л. с небольшой горкой (погасить)
Мак - 1 ч.л.
Курага (размоченная) - 2 горсти
Какао - 2 ч.л.

Крем:

Сметана - 600-700 гр.
Сахар - 150 гр.

Для украшения:

Растопленный шоколад
Курага

Приготовление:

1. Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20 мин.
2. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.
3. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Выпечь из этого первый корж.
4. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленную (не мелко) курагу. Выпечь еще 2 коржа (один темный с курагой, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с курагой и темный простой. Остудить коржи.
5. Корж без добавок порезать кубиками.
6. Собрать торт: нижний корж темный с курагой наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакнуть в крем, выложить горкой на белый корж. Украсить растопленным шоколадом (или глазурью) и курагой.
7. Убрать пропитываться (лучше на ночь).

Приятного аппетита!!

Автор рецепта: Алёна Дегтярёва

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 717 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: