600 гр. свежих кукурузных зёрен или 1 упаковка замороженных 2 стакана соевого молока 1 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица 1 красный болгарский перец среднего размера 1 кабачок (или цукини) 3 стакана овощного бульона 2 помидора Свежие листья базилика - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Половину кукурузы положить в блендер вместе с молоком и прокрутить до однородного состояния. 2. Нарезать небольшими кусочками болгарский перец и кабачок (цукини). Мелко нарезать лук. 3. Подогреть в кастрюле масло и выложить в него овощи. Поджарить 5 минут, добавить оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон. Варить до закипания. Влить массу из кукурузы и молока. 4. Измельчить помидоры, добавить в кастрюлю. Проварить ещё немного, но не до закипания. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить нарезанными листиками базилика и подавать к столу.