Вкусный и красивый пирог из слоеного теста в форме подсолнуха! Ингредиенты: Готовое слоёное тесто - 500 гр. Яичные желтки - 2 шт. Халва подсолнечная или другая - 250 гр. Грецкие орехи - 100 гр. Курага - 100 гр. Густой абрикосовый джем - опционально Шоколад - 100 гр. Сливочное масло - 50 гр. Мука - 100 гр. ... Читать дальше »
Понадобится: Симпатичные печенюшки с тыквенным джемом готовятся очень просто и быстро, а съедаются в считанные минуты, настолько они вкусны. Ингредиенты: Примерно на 20 штук: 2 чашки муки (по 250 мл.) 120 гр. сливочного масла 2 яйца + 1 желток для смазывания 1 щепотка соли Тыквенный джем - опционально ... Читать дальше »
Штрудель без яиц, с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной.
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. творога (10-15%) 200 гр. сливочного масла (обязательно холодное, натереть на терке) 5 ст.л. сахара 400 гр. муки + для работы
Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока 50 гр. чернослива 50 гр. кураги 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов тертая цедра половины лимона 1 плитка молочного шоколада 50 гр. сливочного масла 50 гр. измельченного миндаля (как мука) 0,5 ч.л. корицы ... Читать дальше »