Главная » 2013 » Январь » 11 » Закусочное баклажанное рагу
23:41
Закусочное баклажанное рагу

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

 Специй должно быть много, добавляйте любые по вашему вкусу (я добавляю 1 ст.л. универсальных специй).
Приготовление:

1. Баклажаны помыть, нарезать кружками или полукружиями, толщиной в 7-8 мм., сложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить минуты на 2, затем воду слить.
2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольно, а помидоры - кусочками. Все сложить в глубокую сковороду с растительным маслом, подлить немного водички и оставить тушиться под крышкой на 1 час.
3. Через указанное время добавить к овощам нарезанный чеснок, специи, соль, перец по вкусу. Оставить тушиться под крышкой еще на 20-30 минут.
4. За 3 минуты до готовности добавить измельченную зелень.

Подавать в холодном виде. Особенно вкусно, если баклажанное рагу постоит в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 885 | Добавил: Геля | Теги: рагу, эксклюзивное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: