Рождественский рецепт закусочного пирога с семгой.
Ингредиенты:
500 гр. крем-сыра с творогом 50 гр. икры селедки 300 гр. малосольной семги 200 гр. печени трески 1 упаковка готовых слоеных коржей 1 пучок укропа
Приготовление:
Подготовка:
1. Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все хорошенько перемешать. 2. Для начинки: печень трески отцедить от жидкости, вилкой размять в пюре. 200 гр. крем-сыра смешать с печенью. Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.
Сборка:
1. Первый слоеный корж нужно положить на блюдо и намазать его равномерно 0,5 части крем-сыра с печенью трески. 2. Выложить тонкие ломтики семги по всей поверхности. Сверху нанести равномерный тонкий слой крем-сыра без каких-либо добавок. 3. Второй корж и также намазать равномерным слоем крема-сыра с икрой. 4. Накрыть все это третьим слоеным коржом и намазать слой оставшегося крема-сыра с печенью трески. 5. Выложить красиво сверху по всей поверхности ломтики семги и покрыть тоненьким слоем крем-сыра, который без добавок. 6. Накрыть последним слоеным коржом сверху и крем-сыром без добавок намазать бока пирога и поверхность коржа (т.е.с укропом).
Получившийся пирог нужно разрезать вдоль пополам и смазать бока кремом и должно получится два длинных пирога. Пироги накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 5-6 часов. Украсить можно на свое усмотрение!