Главная » 2013 » Январь » 7 » Закусочный торт-пирог с семгой
10:35
Закусочный торт-пирог с семгой

Понадобится:



Рождественский рецепт закусочного пирога с семгой.

Ингредиенты:

500 гр. крем-сыра с творогом
50 гр. икры селедки
300 гр. малосольной семги
200 гр. печени трески
1 упаковка готовых слоеных коржей
1 пучок укропа

Приготовление:

Подготовка:

1. Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все хорошенько перемешать.
2. Для начинки: печень трески отцедить от жидкости, вилкой размять в пюре. 200 гр. крем-сыра смешать с печенью. Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.

Сборка:

1. Первый слоеный корж нужно положить на блюдо и намазать его равномерно 0,5 части крем-сыра с печенью трески.
2. Выложить тонкие ломтики семги по всей поверхности. Сверху нанести равномерный тонкий слой крем-сыра без каких-либо добавок.
3. Второй корж и также намазать равномерным слоем крема-сыра с икрой.
4. Накрыть все это третьим слоеным коржом и намазать слой оставшегося крема-сыра с печенью трески.
5. Выложить красиво сверху по всей поверхности ломтики семги и покрыть тоненьким слоем крем-сыра, который без добавок.
6. Накрыть последним слоеным коржом сверху и крем-сыром без добавок намазать бока пирога и поверхность коржа (т.е.с укропом).

Получившийся пирог нужно разрезать вдоль пополам и смазать бока кремом и должно получится два длинных пирога. Пироги накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 5-6 часов. Украсить можно на свое усмотрение!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1010 | Добавил: Poison | Теги: закусочный торт, На Рождество | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: