Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Сливки - 150 гр. Яйцо - 3 шт. Картофель - 250 гр. Йогурт натуральный - 200 гр. Корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки Шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр. Мука пшеничная - 2-3 ч. ложки Маргарин - для смазки Перец белый Соль Приготовление: Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито.
Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму емкостью 1,5 л. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
Для соуса: смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.
|