Главная » 2012 » Март » 29 » Запеканка рисовая с творогом и фруктами
21:30
Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Ингредиенты:

рис (крупа) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л.
творог - 200 гр.
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 гр.
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничное

Приготовление:

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки. 

Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 781 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: