Главная » 2012 » Март » 13 » ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАЛИНОЙ
12:16
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

2 яйца
50 гр. сахара
200 гр. творога
20 гр. крахмала (картофельного)
1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
100 гр. малины (свежей или замороженной)

Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.
Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.
Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).
Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.
С размороженной малины слить всю жидкость.
Равномерно разложить ягоды по поверхности.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовую творожную запеканку полностью остудить.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 632 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: