Главная »
2012 » Март » 13 » ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАЛИНОЙ
12:16 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАЛИНОЙ |
Ингредиенты: 2 яйца 50 гр. сахара 200 гр. творога 20 гр. крахмала (картофельного) 1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой) 100 гр. малины (свежей или замороженной)
Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.
Приготовление: Яйца с сахаром взбить в течение пары минут. Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности. Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см). Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте. С размороженной малины слить всю жидкость. Равномерно разложить ягоды по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовую творожную запеканку полностью остудить.
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ |
Просмотров: 632 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|