Главная » 2012 » Март » 15 » Запеканка творожная
11:19
Запеканка творожная

Ингредиенты:

Творог - 1 кг
Яйцо - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 пачка
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 416 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: