Главная »
2012 » Март » 24 » Запеканка рисовая с яблоками или грушами
22:32 Запеканка рисовая с яблоками или грушами |
Ингредиенты: Рис - 300 гр. Яблоки или груши - 360 гр. Молоко - 600 гр. Вода - 510 гр. Сахар - 60 гр. Масло сливочное - 30 гр. Сухари панировочные - 34 гр. Сметана - 20 гр. Яйцо - 1 шт. Соус абрикосовый - 400 гр. Соль - по вкусу Приготовление: Рис перебрать и промыть. В воде растворить соль и половину нормы сахара, довести до кипения, всыпать подготовленный рис и при слабом нагреве варить 15–20 минут. Затем влить горячее молоко и продолжать варить, пока жидкость полностью не впитается в рис. Поверхность выровнить, закрыть крышкой и упаривать при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положить масло.
Яблоки или груши очистить от кожицы, семенных гнезд, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложить нарезанные фрукты и вновь закрыть слоем каши. Смазать яйцом со сметаной и запечь в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарезать на порции в виде квадратов или ромбов и полить абрикосовым соусом.
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ |
Просмотров: 670 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|