Главная » 2012 » Март » 24 » Запеканка рисовая с яблоками или грушами
22:32
Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.
Яблоки или груши - 360 гр.
Молоко - 600 гр.
Вода - 510 гр.
Сахар - 60 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сухари панировочные - 34 гр.
Сметана - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соус абрикосовый - 400 гр.
Соль - по вкусу 

Приготовление:

Рис перебрать и промыть. В воде растворить соль и половину нормы сахара, довести до кипения, всыпать подготовленный рис и при слабом нагреве варить 15–20 минут. Затем влить горячее молоко и продолжать варить, пока жидкость полностью не впитается в рис. Поверхность выровнить, закрыть крышкой и упаривать при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положить масло. 

Яблоки или груши очистить от кожицы, семенных гнезд, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром. 

Половину рисовой каши ровным слоем уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложить нарезанные фрукты и вновь закрыть слоем каши. Смазать яйцом со сметаной и запечь в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки. 

Перед подачей запеканку нарезать на порции в виде квадратов или ромбов и полить абрикосовым соусом.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 622 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: