Главная » 2012 » Март » 21 » Запеканка с гречкой и печенью
17:09
Запеканка с гречкой и печенью

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторанов музея-заповедника «Царицыно».

Ингредиенты:

Печень говяжья – 2.5 кг
Гречка – 1.2 кг
Лук репчатый – 700 гр.
Сливки – 120 гр.
Яйца – 3 шт.

Количество порций: 15

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде до тех пор, пока она не превратится в кашу. Потом остудить и смешать с двумя сырыми яйцами.

Печень произвольно нарезать, посолить и обжарить вместе с луком. Затем прокрутить через мясорубку и смешать со сливками и яйцом.

Выложить в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем печенку и опять гречку. Сверху смазать яйцом и запекать 15-20 минут при +220° С.

Совет к рецепту:

1. Это старинное русское блюдо следует подавать со сметаной, соусом «Бешамель» или сырным. 
2. Чтобы запеканка лучше вынималась из формы, предварительно посыпьте ее панировочными сухарями или закройте пергаментом.
3. Можете приготовить более многослойную запеканку, а вместо печени использовать мясной или куриный фарш.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 2020 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: