Главная » 2012 » Март » 26 » Картофельная запеканка с грибами
09:14
Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Грибы свежие или замороженные - 1 кг.
Молоко - 400 гр.
Сливки - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
зелень рубленая

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. 
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте. 

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С. 

Оформите готовое блюдо мелко рубленной зеленью.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 603 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: