Главная »
2012 » Март » 26 » Картофельная запеканка с грибами
09:14 Картофельная запеканка с грибами |
Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Грибы свежие или замороженные - 1 кг. Молоко - 400 гр. Сливки - 100 гр. Сыр - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Соль, перец - по вкусу зелень рубленая Приготовление: Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите готовое блюдо мелко рубленной зеленью.
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ |
Просмотров: 603 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|