Понадобится:
Ингредиенты:
На 6 л:.
Фасоль стручковая – 500 гр. Помидоры – 4 кг. Сладкий болгарский перец – 1 кг. Морковь – 1 кг. Лук репчатый – 1 кг. Растительное масло – 2 стакана Душистый перец горошком – 5-6 шт. Гвоздика – 2-3 шт. Кориандр – 1 ч.л. Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль замочить в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив. 2. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке. 3. Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. 4. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне. 5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания.
Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л.).
|