Главная » 2013 » Январь » 19 » Зимний салат с фасолью
22:12
Зимний салат с фасолью

Понадобится:

 

Ингредиенты:

На 6 л:.

Фасоль стручковая – 500 гр.
Помидоры – 4 кг.
Сладкий болгарский перец – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Растительное масло – 2 стакана
Душистый перец горошком – 5-6 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив.
2. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.
3. Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить.
4. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.
5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания.

 Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л.).
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 926 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: