ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
Ингредиенты:
На 500 гр. баранины 2 почки 1 луковица 100 гр. зеленого лука 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока) 1/2 лимона петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Почечную часть баранины обмыть, зачисти
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Куриная грудка, нарезанная кусками для шампуров - 560-600 гр. Абрикосовый джем - 3/4 стакана Соевый соус - 3 столовых ложки Свежий розмарин - 3 чайных ложки Коричневый сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 кг. телятины (лучше ребрышки или грудинка) 2 грейпфрута 1 сладкий желтый перец 1 сладкий красный перец 1 крупное яблоко 1 луковица.
Приготовление:
Телятину промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на но
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени 400 гр. шпика 2 луковицы 4 ст. ложки рубленой зелени укропа 1 ст. ложка горчицы черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать г
...
Читать дальше »
|
Филе получается сочным, ароматным. Так же можно мариновать курочку для запекания в духовке.
Ингредиенты:
Все ингредиенты берутся опционально.
мясо курицы, нарезанное на порционные кусочки паста томатная оливк.масло сахар, соль сушеные овощи: лук, чеснок, паприка, томаты сушеные травы и специи: базилик, черный перец, души
...
Читать дальше »
|
3 способа приготовить мягкий шашлык:
1. На 2 кг. мяса - 1 большой киви или 2 маленьких, лук, специи.
Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук по вашему вкусу. Мясо будет мягким уже всего за полчаса!
2. 4 кг. мяса, гранат
...
Читать дальше »
|
Кебабы (блюда турецкой кухни, пришедшие в Россию после завоевания Крыма) - шашлыки из мелко рубленого мяса (как и для пельменей, желательно, именно рубленного ножом, но не провернутого через мясорубку) со всевозможными добавками и доведенного разминанием до пластичного состояния фарша, затем налепляемого на шампуры для последующего обжаривания.
Для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт. Цукини – 1 шт. Маленький ананас – 1 шт. или 1 банка консервированного Лук - 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Базилик – 1 столовая ложка (свежего) / 1/2 столовой ложки (сухого) Сухой орегано – 1 чайная ложка Сок лимона Оливковое масло – 1 + 1,5 столовых ложки Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Базилик, орегано, сок лимона, оливк
...
Читать дальше »
|
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот если сделать что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста...
Ингредиенты:
Баклажан Помидор Чеснок Болгарский перец Лук
Приготовление:
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Все остальные овощи толст
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Кол-во всех ингредиентов берётся опционально, т.е. на своё усмотрение.
Бараньи и/или телячьи языки Лук Болгарский перец Чеснок Помидоры Приправы, соль, перец
Приготовление:
Бараньи и телячьи языки хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому
...
Читать дальше »
| |