Смешайте розмарин (2 чайных ложки), коричневый сахар, соль и оба перца. Выложите в большую миску курицу. Присыпьте смесью приправ и тщательно перемешайте, чтобы вся курицу "окуталась" приправами.
Нагрейте гриль или разогрейте мангал. Насадите куриные кусочки на шампуры, а лучше на деревянные шпажки.
Смешайте в кастрюльке остальной розмарин, абрикосовый джем, щепотку соли, хлопья красного перца и соевый соус. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, всю смесь. Снимите с огня.
Выложите шпажки с курицей на огонь и обжарьте на гриле или мангале, переворачивая каждые 3 минуты. Готовится около 12-15 минут. За последние 3 минуты до конца приготовления смажьте абрикосовым соусом шашлык со всех сторон.
Выложите шашлыки на тарелку. Подавайте с оставшимся соусом.