Главная » 2012 » Июль » 11 » Абрикосово-розмариновый куриный шашлык
09:05
Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Ингредиенты:

Куриная грудка, нарезанная кусками для шампуров - 560-600 гр.
Абрикосовый джем - 3/4 стакана
Соевый соус - 3 столовых ложки
Свежий розмарин - 3 чайных ложки
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте розмарин (2 чайных ложки), коричневый сахар, соль и оба перца. Выложите в большую миску курицу. Присыпьте смесью приправ и тщательно перемешайте, чтобы вся курицу "окуталась" приправами.

Нагрейте гриль или разогрейте мангал. Насадите куриные кусочки на шампуры, а лучше на деревянные шпажки.

Смешайте в кастрюльке остальной розмарин, абрикосовый джем, щепотку соли, хлопья красного перца и соевый соус. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, всю смесь. Снимите с огня.



Выложите шпажки с курицей на огонь и обжарьте на гриле или мангале, переворачивая каждые 3 минуты. Готовится около 12-15 минут. За последние 3 минуты до конца приготовления смажьте абрикосовым соусом шашлык со всех сторон.

Выложите шашлыки на тарелку. Подавайте с оставшимся соусом.

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 778 | Добавил: Геля | Теги: шашлык, Куриный шашлык, На мангале | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: