Главная » 2012 » Июнь » 2 » Овощи в сальнике
23:27
Овощи в сальнике

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот если сделать что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста...

Ингредиенты:

Баклажан
Помидор
Чеснок
Болгарский перец
Лук

Приготовление:

Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Все остальные овощи толстыми кольцами.

Баклажан, помидор, чеснок, лук, болгарский перец посолить, приправить специей зира, нанизать на шпажки и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.



При жарке весь жир тает и капает в угли, в овощах остается ровно столько, сколько надо, а пленочка становится совсем тоненькой.

 Чтобы деревянные шпажки не горели при приготовлении, замочите их предварительно в холодной воде минут на 20-30.

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 1130 | Добавил: Геля | Теги: Овощи в сальнике, На мангале | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: