Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот если сделать что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста...
Ингредиенты:
Баклажан Помидор Чеснок Болгарский перец Лук
Приготовление:
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Все остальные овощи толстыми кольцами.
Баклажан, помидор, чеснок, лук, болгарский перец посолить, приправить специей зира, нанизать на шпажки и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
При жарке весь жир тает и капает в угли, в овощах остается ровно столько, сколько надо, а пленочка становится совсем тоненькой. Чтобы деревянные шпажки не горели при приготовлении, замочите их предварительно в холодной воде минут на 20-30.
|