3 способа приготовить мягкий шашлык:
1. На 2 кг. мяса - 1 большой киви или 2 маленьких, лук, специи.
Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук по вашему вкусу. Мясо будет мягким уже всего за полчаса!
2. 4 кг. мяса, гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг.), лук (много).
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (или на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного). Примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль и перемешиваете.
Небольшой совет: Когда начинаете "жарить" мясо сначала на шампуре (или на сетке) следует "запечатать" его огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и поставьте под гнет на 2 часа. Затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной, кому-что нравится, и оставьте минут на 10-15. Любое жесткое мясо будет мягким!
|