Главная » 2012 » Май » 29 » Шашлык из языка
12:28
Шашлык из языка

Ингредиенты:

 Кол-во всех ингредиентов берётся опционально, т.е. на своё усмотрение.

Бараньи и/или телячьи языки
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Помидоры
Приправы, соль, перец

Приготовление:

Бараньи и телячьи языки хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому применим принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.

Языки помещаются в нарезанную овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется.



И помещается на слабый огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь. Через час языки будут хорошо размягчены и приобретут хороший аромат, передавшийся им от овощей.

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле, в которой на огне мариновался наш шашлык! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить. Кусочки языка перед отправкой на мангал смажем полученным соусом. 



Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро - ведь при мариновании на огне он уже прошел тепловую обработку.

Вкус этого шашлыка настолько хорош, что непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 2739 | Добавил: Геля | Теги: шашлык, На мангале, Шашлык из языка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: