Ингредиенты:
Кол-во всех ингредиентов берётся опционально, т.е. на своё усмотрение.
Бараньи и/или телячьи языки Лук Болгарский перец Чеснок Помидоры Приправы, соль, перец
Приготовление:
Бараньи и телячьи языки хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому применим принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Языки помещаются в нарезанную овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется.
И помещается на слабый огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь. Через час языки будут хорошо размягчены и приобретут хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле, в которой на огне мариновался наш шашлык! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить. Кусочки языка перед отправкой на мангал смажем полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро - ведь при мариновании на огне он уже прошел тепловую обработку.
Вкус этого шашлыка настолько хорош, что непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
|