Главная » 2013 » Январь » 14 » Овсяный пирог с изюмом и орехами
11:54
Овсяный пирог с изюмом и орехами

Понадобится:

 

Полезный и не менее вкусный овсяный пирог к завтраку и не только.

Стакан = 200 гр.

Ингредиенты:

Цельные овсяные хлопья - 1 стакан
Овсяные хлопья, молотые в мясорубке (блендере) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Изюм (или чернослив, цукаты, клубника, вишня...) - 150-200 гр.
Орехи - 50-100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания и заливаем кефиром. Перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Добавляем молотые хлопья, перемешиваем. Добавляем изюм и измельченные орехи (на фото добавлена еще горсть черной смородины). Перемешиваем. Можно добавить ванилин и корицу. 

Выкладываем тесто в любую подходящую форму.



Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут. Все!

Он же, с черносливом и грецкими орехами в форме для кекса:



Он же, вместо орехов - вишня:


Маффинами тоже неплохо получается. Только не запариваем хлопья кипятком, а цельные и молотые сразу заливаем стаканом вишневого йогурта:

Даем постоять, остальное делаем по рецепту и выкладываем в форму:

Готово:

Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью. Самый легкий вариант. Тоже вкусно:

Приятного аппетита!

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 1077 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: