 Понадобится:
  
Полезный и не менее вкусный овсяный пирог к завтраку и не только.
Стакан = 200 гр.
Ингредиенты:
Цельные овсяные хлопья - 1 стакан Овсяные хлопья, молотые в мясорубке (блендере) - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Кипяток - 0,5 стакана Кефир - 0,5 стакана Изюм (или чернослив, цукаты, клубника, вишня...) - 150-200 гр. Орехи - 50-100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания и заливаем кефиром. Перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Добавляем молотые хлопья, перемешиваем. Добавляем изюм и измельченные орехи (на фото добавлена еще горсть черной смородины). Перемешиваем. Можно добавить ванилин и корицу.
Выкладываем тесто в любую подходящую форму.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут. Все!
Он же, с черносливом и грецкими орехами в форме для кекса:

Он же, вместо орехов - вишня: 
Маффинами тоже неплохо получается. Только не запариваем хлопья кипятком, а цельные и молотые сразу заливаем стаканом вишневого йогурта: 
Даем постоять, остальное делаем по рецепту и выкладываем в форму: 
Готово:

Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью. Самый легкий вариант. Тоже вкусно: 
Приятного аппетита!
|