Главная » 2012 » Июнь » 20 » Клубнично-апельсиновый соус
13:22
Клубнично-апельсиновый соус

Соус прекрасно подходит ко многим блюдам, таким как: манник, творожная запеканка, вафли и т.п.

Ингредиенты:

500 гр. клубники
Сок и цедра 1-го апельсина, цедру измельчить
3 ст.л. сахара
80 мл. апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)

Приготовление:

Клубнику крупно порезать, поместить в сотейник вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Поставить на средний огонь и варить минут 20, до загустения. Снять с огня, добавить ликер и хорошо перемешать.

Соус подавать в теплом или холодном виде.

 Хранить до 3-х недель в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Victoria Popin

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 719 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Клубнично-апельсиновый соус | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: