Этот пикантный соус с приятной лёгкой кислинкой и аппетитным ароматом особенно идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из макарон и риса.
Ингредиенты:
1 килограмм спелых помидор с сочной мякотью 1 большое кисло-сладкое зелёное яблоко 4-5 слив 1 пучок зелени кинзы 3 больших зубчика чеснока 2 столовые ложки салатного масла 1 столовая ложка 10% уксуса пол чайной ложки сахара несколько горошин душистого чёрного перца соль - по вкусу
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, яблоко и сливы также очистить от кожицы и удалить сердцевину. Пропустить всё через мясорубку или измельчить в блендере, перелить в казан или кастрюлю, всыпать перец, посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Через 10-15 минут после закипания, влить масло, добавить мелко нарубленную кинзу, раздавленный чеснок и кипятить ещё 5 минут. Снять соус с огня, добавить уксус и остудить.
|