Главная » 2012 » Июль » 12 » Соус « Солнечный»
21:16
Соус « Солнечный»

Этот пикантный соус с приятной лёгкой кислинкой и аппетитным ароматом особенно идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из макарон и риса.

Ингредиенты:

1 килограмм спелых помидор с сочной мякотью
1 большое кисло-сладкое зелёное яблоко
4-5 слив
1 пучок зелени кинзы
3 больших зубчика чеснока
2 столовые ложки салатного масла
1 столовая ложка 10% уксуса
пол чайной ложки сахара
несколько горошин душистого чёрного перца
соль - по вкусу

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы, яблоко и сливы также очистить от кожицы и удалить сердцевину. Пропустить всё через мясорубку или измельчить в блендере, перелить в казан или кастрюлю, всыпать перец, посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Через 10-15 минут после закипания, влить масло, добавить мелко нарубленную кинзу, раздавленный чеснок и кипятить ещё 5 минут. Снять соус с огня, добавить уксус и остудить.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1072 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус « Солнечный» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: