Главная » 2012 » Июль » 17 » Дымчатый соус из пива и сыра
09:39
Дымчатый соус из пива и сыра


Соус подойдет и как добавка к печенью и тостам, и как пикантное дополнение к горячим блюдам или пасте.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 55 гр.
Мука - 1/4 стакана
Пшеничное пиво (предпочтительнее бельгийское (Blue moon)) - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Тертый неострый сыр - 220 гр.
Сливки + молоко - 3/4 стакана
Вустерский соус - 1 чайная ложка
Чесночный порошок - 1 чайная ложка
Красный кайенский перец - 1 чайная ложка
Паприка - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

В средней кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Постепенно влейте пиво и бульон. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте тертый сыр, сливки и вустерский соус. Готовьте на маленьком огне до однородной массы, периодически помешивая.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 885 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Дымчатый соус, Соус из пива и сыра | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: