Главная » 2012 » Июль » 3 » Аргентинский соус «Чимичурри»
16:04
Аргентинский соус «Чимичурри»


 Чимичурри — аргентинский соус подаваемый с жареным мясом. Этот рецепт широко распространён в Латинской Америке, а также гораздо севернее — в Никарагуа.

Ингредиенты:

На 1 чашку соуса:

1 чашка листочков петрушки (плотно утрамбовать)
1 чашка листочков мяты (плотно утрамбовать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст.л. порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч.л. порезанного перца чили (1/4 халапеньо)
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. соли крупного помола

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре. Использовать сразу или хранить в холодильнике несколько дней.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 676 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Cоус «Чимичурри» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: