150 мл. молока 300 мл. раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу)
Выход: 500 мл. майонеза
Приготовление:
Смешайте молоко и масло в стакане для взбивания. Добавьте соль и горчицу. Взбивайте смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавьте лимонный сок и снова взбивайте до загустения. Заправьте по вкусу.
Молоко должно быть комнатной температуры. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.