Соус отлично сочетается с мясными или куриными блюдами.
Ингредиенты:
1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки порошка карри 1 стакан муки 0,25 литра мясного бульона 1 яблоко 1 ч. ложка горчицы 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки сливок 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок и обжарьте на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте и пожарьте еще в течение 2 минут.
Снимите сковороду с огня, влейте в нее мясной бульон и добавьте порошок карри. Все тщательно перемещайте и доведите соус до кипения. Протушите его в течение 5 минут, добавьте тертое яблоко, горчицу, лимонный сок и все перемешайте. В конце приготовления добавьте сливки.
Подавайте соус горячим.
|