Главная » 2012 » Июль » 8 » Соус «Карри»
19:45
Соус «Карри»

Соус отлично сочетается с мясными или куриными блюдами.

Ингредиенты:

1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки порошка карри
1 стакан муки
0,25 литра мясного бульона
1 яблоко
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки сливок
4 ст. ложки оливкового масла


Приготовление:

Измельчите лук и чеснок и обжарьте на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте и пожарьте еще в течение 2 минут. 

Снимите сковороду с огня, влейте в нее мясной бульон и добавьте порошок карри. Все тщательно перемещайте и доведите соус до кипения. Протушите его в течение 5 минут, добавьте тертое яблоко, горчицу, лимонный сок и все перемешайте. В конце приготовления добавьте сливки.

Подавайте соус горячим.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 664 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус «Карри» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: