Главная » 2012 » Июнь » 29 » Соус «Терияки»
22:27
Соус «Терияки»

 Соус Teriyaki (Терияки) – это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа. Соус может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина "Мирин" и молотого имбиря.

Соус отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам, птице, им можно заправлять салаты и добавлять в овощное рагу. Кроме того, соус Терияки с успехом используется в кулинарии в качестве маринада, придавая мясу или рыбе особую мягкость и нежность.

Ингредиенты:

1/2 стакана мирина (рисовое вино)
1/2 стакана саке (рисовая водка)
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана соевого соуса

Пприготовление:

Налить мирин и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Добавить сахар и размешать, чтобы он полностью растворился. Уменьшить огонь и варить около часа. Влить соевый соус и готовить на слабом огне еще 30 минут.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 610 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус «Терияки», японская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: