Соус Teriyaki (Терияки) – это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа. Соус может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина "Мирин" и молотого имбиря.
Соус отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам, птице, им можно заправлять салаты и добавлять в овощное рагу. Кроме того, соус Терияки с успехом используется в кулинарии в качестве маринада, придавая мясу или рыбе особую мягкость и нежность.
Ингредиенты: 1/2 стакана мирина (рисовое вино) 1/2 стакана саке (рисовая водка) 2 столовые ложки сахара 1/2 стакана соевого соуса
Пприготовление:
Налить мирин и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Добавить сахар и размешать, чтобы он полностью растворился. Уменьшить огонь и варить около часа. Влить соевый соус и готовить на слабом огне еще 30 минут.
|