
Ингредиенты:
500 гр. любого теста (у меня дрожжевое)
Для начинки:
200 гр. творога 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
Для заливки:
200 мл. м
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты:
Стакан = 250 мл.
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 гр. творога 1/2 стакана сахара (или по вкусу) 3 яйца 1 ст. л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила в
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты: 4 яйца 1 банка сгущенного молока 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом мука растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалят
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты:
1/2 чашки мягко сливочного масла 1/4 чашки сахара, желательно коричневого 1/2 чашки мелкого белого сахара 1 большое яйцо 3/4 чашки муки 1/2 чайной ложки соды 1 чашка овсяных хлопьев 3/4 чашки кусочков шоколада 1/2 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
Чашка = 200 гр.
Приготовление:
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар-песок - 1 стакан Соль - 2 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Коньяк - 1 ст. л. Ягоды замороженные - 200 гр. Яблоки - 3 шт. Масло сливочное - 1 ч. л. Миндальные хлопья - 1 ст. л.
Приготовление:
1) Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) вымыть и почистить от кожуры и сердцевины. 2) Нарезать яблоки
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты:
1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы + немного ванили 3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. масла 100 гр. сметаны муки (по обстановке... 200-250 гр.) 3 груши
Приготовление: Смешать сахар с маслом, добавить яйца, сметану, корицу с ванилью. Засыпать нарезанные на небольшие кусочки груши и перемешать. Далее по чуть-чуть добавить муку + разрыхлитель,
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты:
Тесто: 600 гр. муки 3 яйца 250 гр. воды 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 10 гр. свежих дрожжей
Начинка:
500 гр. сыра (брынзы) 100 гр. растопленного сливочного масла
Заливка:
3 яйца 200 мл. молока 2 ст. л. сахара
Приготовление: Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, а
...
Читать дальше »
|

Блины: Выходит примерно 20 штук.
мука - 300 гр. яйца - 3 шт. раст. масло - 3 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка (не обязательно, только для пластичности) соль - 1/2 ч. ложки (без горки) сода - 1/2 ч. ложки (без горки, гашёная уксусом) молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без ко
...
Читать дальше »
|

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты: Примерно на 6 кексов:
Сливочное масло - 100 гр. Темный шоколад (70-80% какао) - 200 гр. Сахар-песок - 50 гр. Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка Мука пшеничная - 60 гр. Соль - 0.2
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты: 180 гр. муки 80 гр. сахара 175 гр. масла (комнатной температуры) 2 желтка 100 гр. молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально) 50 гр. какао (главное, чтобы какао было не быстрорастворимым) 1 стручок ванили 7 упаковок ванильного сахара (1 нем. упаковка – 8 гр.) для «обваливания» Приготовление:
Масло взбить с сахаром,
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 15 16 17 18 19 » |