Блины: Выходит примерно 20 штук.
мука - 300 гр. яйца - 3 шт. раст. масло - 3 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка (не обязательно, только для пластичности) соль - 1/2 ч. ложки (без горки) сода - 1/2 ч. ложки (без горки, гашёная уксусом) молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки. (У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.)
Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст. масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должен быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими).
Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.
Начинка:
шампиньоны - 500 гр. куриное филе - 2 шт. (большие) морковь - 2 шт. лук репч. - 1 шт. зелень - по вкусу Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Не забываем посолить! Для связки можно добавить 1 стол. ложку майонеза.
На середину каждого блина выкладываем 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :)))
Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно каждый узелок полить ложечкой растопленного сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
Готово! Красота?!
|