Главная » 2012 » Апрель » 15 » Шоколадные полумесяцы
23:56
Шоколадные полумесяцы

Ингредиенты:

180 гр. муки
80 гр. сахара
175 гр. масла (комнатной температуры)
2 желтка
100 гр. молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 гр. какао (главное, чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем. упаковка – 8 гр.) для «обваливания»

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбивать до однородности. Всыпать какао, орехи и муку, добавить мякоть ванили. Перемешать и вымесить гладкое тесто. Разделить на три части, каждую из которых скатать в «валик», завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или ночь.

Сформировать из теста полумесяцы. Выпекать на противне. застеленным пергаментом, 10 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Слегка остывшие полумесяцы обвалять в ванильном сахаре.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 578 | Добавил: Геля | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: