Главная » 2012 » Апрель » 18 » Шоколадный кекс по-французски
21:56
Шоколадный кекс по-французски

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты:

Примерно на 6 кексов:

Сливочное масло - 100 гр.
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 гр.
Сахар-песок - 50 гр.
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная - 60 гр.
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 гр.

 Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.



В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто... 

и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. 

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 662 | Добавил: Геля | Теги: кекс, Французская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: