Ингредиенты:
Тесто: 600 гр. муки 3 яйца 250 гр. воды 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 10 гр. свежих дрожжей
Начинка:
500 гр. сыра (брынзы) 100 гр. растопленного сливочного масла
Заливка:
3 яйца 200 мл. молока 2 ст. л. сахара
Приготовление: Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов. Выложить тесто в миску смазанную маслом. Оставить на 40 минут в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25 см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.
Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
Подготовить форму с бортиками, 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог... По очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
Расстойка 15-20 минут в теплом месте.
Подготовить заливку для пирога. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог... и поставить в духовку при температуре 180°C на 40-45 минут. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
|