Главная » 2012 » Апрель » 21 » Болгарский пирог с сыром
21:46
Болгарский пирог с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

600 гр. муки
3 яйца
250 гр. воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. свежих дрожжей

Начинка:

500 гр. сыра (брынзы)
100 гр. растопленного сливочного масла

Заливка:

3 яйца
200 мл. молока 
2 ст. л. сахара

Приготовление:

Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов. Выложить тесто в миску смазанную маслом. Оставить на 40 минут в тёплом месте.

Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25 см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.

Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.


Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.



Подготовить форму с бортиками, 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог... По очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).


Расстойка 15-20 минут в теплом месте.

Подготовить заливку для пирога.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог...

и поставить в духовку при температуре 180°C на 40-45 минут.
Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 942 | Добавил: Геля | Теги: Болгарская кухня, пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: