Вы можете испечь ватрушки с ягодами для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки 15 гр. сухих дрожжей 1 стакан молока 3 яйца 2 столовых ложки растительного масла 1 ст.л. сахара соль
Для начинок:
Для ягодной: 1 стакан красной смородины или черники 0,5 с
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт. Лимоны – 6 шт. Яйцо – 2 шт. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1,5 стакана Сливочное масло – 500 грамм Мука – 2 стакана
Приготовление:
Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности. Затем отправьте тесто на 30 минут в морози
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 гр. муки 100 гр. мелко молотых грецких орехов 80 гр. сахарной пудры 200 гр. сливочного масла 1 желток щепотка соли
Для начинки:
250 гр. молотого мака 200 мл. сливок 35% 140 гр. сахарного песка тертая цедра и сок 1 лимона 750 гр. яблок 1/2 ч. ложка корицы + разъемная форма для выпечки Ø22 с
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто на ватрушки берем здесь
500 гр. творога 200 гр. сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. 2. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо. 3. Тесто раска
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 стакан сушеной клюквы 1 стакан кипятка 2,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан сахара 90 грамм растопленного сливочного масла 0,75 стакана сметаны средней жирности 0,5 стакана молока 2 яйца
Приготовление:
1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингредиенты - яйца, см
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 ст. муки (можно больше, чтобы тесто к рукам не прилипало) 2 ч.л. сухих дрожжей молоко - чуть больше полстакана 3 яйца 2-3 ст.л. сахара сахарная пудра
- по вкусу
раст. масло - для жарки соль - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, яичные желтки, муку. Тщательно вымесить. Белки взбить в пышную пену и порциями ввес
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
200 гр. сахара 200 гр. миндаля 5 яичных белков 1 щепотка соли
Приготовление:
200 гр. миндаля смолите в блендере до состояния мелкой крошки.
Взбейте 5 яичных белков и 1 щепотку соли. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя туда сахар. Аккуратно вмешайте молотый миндаль и перемешивайте пока тесто не станет однородным. Масса должна получиться плотной и устойчивой.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
100 гр. сливочного масла 125 гр. шоколада (я брала 100 гр. + 2 ст. ложки какао) 125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки) 2 яйца 0.5 пакетика ванильного сахара щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
Творожное тесто:
200 гр. творога (протертого
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Яйцо (белок) - 4 шт. Молоко - 1 стакан Ванилин - 2 чайных ложки Мука - 3 стакана Сахар - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Конфетти - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. 2. Просейте муку и сахар. 3. В комбайне сме
...
Читать дальше »
|
Предлагаю вашему вниманию проверенный временем и многими людьми мой авторский рецепт кекса. Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Ингредиенты:
3 яйца 1,5 ст. сахара 3 ст. муки 1 ст. сметаны 250 гр. маргарина или слив. масла 1,5 пакетика разрыхлителя 300 г
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 19 » |