Главная » 2012 » Май » 1 » Закрученный творожный пирог
21:50
Закрученный творожный пирог

Ингредиенты:

500 гр. любого теста (у меня дрожжевое)

Для начинки:

200 гр. творога
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)

Для заливки:

200 мл. молока
3 яйца
3 ст. л. сахара (или по вкусу)

Приготовление:

1. Тесто раскатать тонко-тонко, как если бы это был лаваш.

2. Растереть творог и сахар, выложить всю массу на раскатанное тесто. Свернуть рулетом.

3. Рулет аккуратно поднять, переложить в форму для запекания (у меня круглая, 24 см.)

4. Смешать все ингредиенты для заливки, венчиком или блендером, и вылить на пирог сверху. Нужно, чтобы все пустоты заполнились жидкостью. Не пугайтесь, что заливки очень много, у меня она полностью покрывала пирог и чуть ли не выливалась за края.

5. Выпекать в духовке при 170-180°C около 30 мин. 

Вообще, время выпекания зависит от внешнего вида пирога, он должен быть красивого румяного цвета.

А еще, пирог гораздо вкуснее, когда простоит несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1027 | Добавил: Геля | Теги: пирог, эксклюзивное | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: