Главная » 2012 » Апрель » 23 » Шарлотка яблочно-ягодная
01:23
Шарлотка яблочно-ягодная

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 2 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Ягоды замороженные - 200 гр.
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Миндальные хлопья - 1 ст. л.

Приготовление:

1) Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) вымыть и почистить от кожуры и сердцевины.
2) Нарезать яблоки крупно, опустить в воду с добавлением лимонного сока (это не влияет на вкус, только на эстетику, чтобы яблоки не потемнели).
3) Яйца взбить с сахаром (230 гр.) и щепоткой соли в пышную пену.
4) Добавить просеянную муку (160 гр.). Ложкой перемешать сверху вниз до однородности.
5) Добавить ванильный сахар и коньяк (при выпечке алкоголь будет испаряться и придаст дополнительную пышность тесту). Перемешать.
6) В форму смазанную сливочным маслом выложить обсушенные ломтики яблок (достаточно их встряхнуть), замороженную ягоду (особенно хороша черная смородина). Залить тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
7) Вынуть из духовки, дать остыть. Вынуть шарлотку из формы.
8) Посыпать миндальными хлопьями.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 560 | Добавил: Геля | Теги: Шарлотка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: