Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар-песок - 1 стакан Соль - 2 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Коньяк - 1 ст. л. Ягоды замороженные - 200 гр. Яблоки - 3 шт. Масло сливочное - 1 ч. л. Миндальные хлопья - 1 ст. л.
Приготовление:
1) Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) вымыть и почистить от кожуры и сердцевины. 2) Нарезать яблоки крупно, опустить в воду с добавлением лимонного сока (это не влияет на вкус, только на эстетику, чтобы яблоки не потемнели). 3) Яйца взбить с сахаром (230 гр.) и щепоткой соли в пышную пену. 4) Добавить просеянную муку (160 гр.). Ложкой перемешать сверху вниз до однородности. 5) Добавить ванильный сахар и коньяк (при выпечке алкоголь будет испаряться и придаст дополнительную пышность тесту). Перемешать. 6) В форму смазанную сливочным маслом выложить обсушенные ломтики яблок (достаточно их встряхнуть), замороженную ягоду (особенно хороша черная смородина). Залить тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 7) Вынуть из духовки, дать остыть. Вынуть шарлотку из формы. 8) Посыпать миндальными хлопьями.