Главная » 2013 » Январь » 14 » Зеленый суп с йогуртом и пряным маслом
20:03
Зеленый суп с йогуртом и пряным маслом

Понадобится:



Мы привыкли добавлять сметану и вареное яйцо прямо в тарелку с зеленым борщом. Средиземноморский вариант делается по-другому, с заправкой из йогурта и сырых желтков. А результат очень похож на наш, такой же вкусный, с замечательной кислинкой, за которую мы все его и любим. И небольшой пикантный штрих-яркое масло с паприкой!

Ингредиенты:

1,5 литра куриного бульона (можно с кусочками курицы)
500 мл. натурального йогурта
3 яичных желтка
500 гр. смеси зелени (у меня шпинат, мангольд и немножко щавеля)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 лимон
1 ст.л. паприки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать до мягкости в 2 ст.л. сливочного масла.
2. Зелень вымыть, высушить, порубить и добавить к луку. Тушить пару минут.
3. Переложить зелень с луком в кастрюлю с кипящим бульоном. Довести до кипения и сделать маленький огонь.
4. Йогурт взбить венчиком с желтками, мукой и лимонным соком. Вылить в суп помешивая. Варить 5-7 минут. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
5. Растопить оставшуюся ложку сливочного масла и смешать с порошком паприки. При подаче капнуть в тарелку с супом пряного масла.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 510 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: