Главная »
2013 » Январь » 14 » Зеленый суп с йогуртом и пряным маслом
20:03 Зеленый суп с йогуртом и пряным маслом |
Понадобится:
Мы привыкли добавлять сметану и вареное яйцо прямо в тарелку с зеленым борщом. Средиземноморский вариант делается по-другому, с заправкой из йогурта и сырых желтков. А результат очень похож на наш, такой же вкусный, с замечательной кислинкой, за которую мы все его и любим. И небольшой пикантный штрих-яркое масло с паприкой!
Ингредиенты:
1,5 литра куриного бульона (можно с кусочками курицы) 500 мл. натурального йогурта 3 яичных желтка 500 гр. смеси зелени (у меня шпинат, мангольд и немножко щавеля) 1 луковица 3 зубчика чеснока 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 лимон 1 ст.л. паприки Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать до мягкости в 2 ст.л. сливочного масла. 2. Зелень вымыть, высушить, порубить и добавить к луку. Тушить пару минут. 3. Переложить зелень с луком в кастрюлю с кипящим бульоном. Довести до кипения и сделать маленький огонь. 4. Йогурт взбить венчиком с желтками, мукой и лимонным соком. Вылить в суп помешивая. Варить 5-7 минут. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. 5. Растопить оставшуюся ложку сливочного масла и смешать с порошком паприки. При подаче капнуть в тарелку с супом пряного масла.
|
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 548 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|