Этли экмек – это турецкое блюдо типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» — означает «хлеб с мясом», и разновидности подобного блюда широко распространены в турецкой кухне. Ингредиенты: Для теста:
1 стакан чуть теплой воды 1/3 стакана рафинированного растительного масла 1 чайная ложка сухих
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Помидор - 2-3 шт. Куриная грудка - 500 гр. Сыр твердых сортов - 150 гр. Красная фасоль – 1 банка Зеленый салат Сухарики
...
Читать дальше »
|
Филе получается сочным, ароматным. Так же можно мариновать курочку для запекания в духовке.
Ингредиенты:
Все ингредиенты берутся опционально.
мясо курицы, нарезанное на порционные кусочки паста томатная оливк.масло сахар, соль сушеные овощи: лук, чеснок, паприка, томаты сушеные травы и специи: базилик, черный перец, души
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная) щепотка соли 1 ч.л. сахара
Начинка:
тушёная капуста - 300 грамм
Приготовление:
1. Смешать все компоненты для теста. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капу
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Лук репчатый — 10 шт. Грудинка копченая (или бекон) — 1 упак. Перец сладкий желтый — 3 шт. Грибы (шампиньоны) — 500 гр. Цукини — 1-2 шт. Зелень (любая) - по вкусу Соль - по вкусу Огурец (для оформления тарелки) — 1 шт. Масло сливочное для обжарки овощей
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук. Мин
...
Читать дальше »
| |