Классическое американское печенье, хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту. Приготовить такое печенье легче легкого, а результат вас порадует - проверено!
Ингредиенты:
225 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца 290 гр. муки 150 гр. сахара 165 гр. коричневого сахара (с патокой) 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 2 стакана (по 240 мл.) шоколадных чипсов (или молочного шоколада)
Приготовление:
Духовку разогреть до 190°C. Масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, продолжая взбивать добавить по одному яйца и ванильный экстракт. Муку смешать с солью и содой и частями вводить в масляную массу, каждый раз взбивая до однородности. Удобнее всего использовать для этого блендер.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто по 1 чайной ложке (кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать не надо), на расстоянии друг друга 4-5 см. (печенье здорово увеличивается в объеме). Выпекать 8-10 минут по легкого румянца. Аккуратно снять и выложить на решетку, печенье очень мягкое, но быстро застывает.
Из данной нормы продуктов получается очень много печенья, примерно 50 штук.
Автор рецепта: книга Hershey's
|