Главная » 2012 » Июль » 22 » Американское печенье
23:33
Американское печенье

Классическое американское печенье, хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту. Приготовить такое печенье легче легкого, а результат вас порадует - проверено!

Ингредиенты:

225 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
290 гр. муки
150 гр. сахара
165 гр. коричневого сахара (с патокой)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 стакана (по 240 мл.) шоколадных чипсов (или молочного шоколада)

Приготовление:

Духовку разогреть до 190°C. Масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, продолжая взбивать добавить по одному яйца и ванильный экстракт. Муку смешать с солью и содой и частями вводить в масляную массу, каждый раз взбивая до однородности. Удобнее всего использовать для этого блендер.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто по 1 чайной ложке (кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать не надо), на расстоянии друг друга 4-5 см. (печенье здорово увеличивается в объеме). Выпекать 8-10 минут по легкого румянца. Аккуратно снять и выложить на решетку, печенье очень мягкое, но быстро застывает.

 Из данной нормы продуктов получается очень много печенья, примерно 50 штук.

Автор рецепта: книга Hershey's

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 854 | Добавил: Геля | Теги: американская кухня, печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: