Мука – 2 стакана Сода – 3/4 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Сахар – 3/4 стакана Сливочное масло комнатной температуры – 4 столовых ложки 2 больших яйца 3 очень спелых банана Йогурт низкой жирности – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Темный шоколад кусочками – 165 гр. 1 стакан малины (перемешать с 1 столовой ложкой муки)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. 2. В средней миске смешайте муку, соду и соль. 3. В отдельной миске миксером взбейте сахар с маслом. Вбейте постепенно яйца. Затем добавьте банановое пюре, йогурт, ванилин. Продолжить взбивать до однородной массы. 4. Постепенно введите муку, а затем кусочки шоколада и в самом конце - малину. Тесто должно быть очень густым. 5. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Оставьте на 15 минут на решетке в выключенной духовке, а затем достаньте и полностью остудите.