Главная » 2012 » Июль » 6 » Борщ
00:06
Борщ

Такой борщ всегда варит моя мама. Друзья и знакомые, которым посчастливилось его отведать, всегда просят добавки)) Борщ и вправду получается знатным! Даже во время поста, если мама готовит его без мяса, то получается все равно насыщенно и очень ароматно. Делюсь рецептом и с вами...

Ингредиенты:

На 4-литровую кастрюлю:

Свинина или говядина - 600-700 гр.
Свекла - 2 шт., среднего размера
Лук - 2 шт., среднего размера
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Картофель - 3-4 шт., среднего размера
Болгарский перец - 1/2 шт.
Сок половины лимона
Помидоры - 2 шт. (или томатная паста - 2 ст.л.)
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Зелень, специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.

В это время натереть свеклу и морковь на крупной терке, нарезать лук, сложить в глубокую сковороду, смазанную 1 ст.л. растительного масла, подлить воды и поставить тушиться примерно на 1 час (если свекла молодая, до достаточно 30 мин). За 15 мин. до готовности добавить нарезанную капусту и нарезанные помидоры. За 3 мин. до готовности добавить сок лимона и сахарный песок.

За 20 мин. до окончания варки мяса бросить очищенный картофель, целиковый, или если крупный, то разрезанный напополам. По истечении указанного времени мясо и картофель достать... Мясо нарезать, картофель размять вилкой и отправить все обратно в кастрюлю. Сразу же к ним отправить тушеные овощи, нарезанную зелень, нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, перец, специи. Дать прокипеть 5 мин и выключать.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 675 | Добавил: Геля | Теги: эксклюзивное, борщ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: