Такой борщ всегда варит моя мама. Друзья и знакомые, которым посчастливилось его отведать, всегда просят добавки)) Борщ и вправду получается знатным! Даже во время поста, если мама готовит его без мяса, то получается все равно насыщенно и очень ароматно. Делюсь рецептом и с вами...
Ингредиенты:
На 4-литровую кастрюлю:
Свинина или говядина - 600-700 гр. Свекла - 2 шт., среднего размера Лук - 2 шт., среднего размера Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 300 гр. Картофель - 3-4 шт., среднего размера Болгарский перец - 1/2 шт. Сок половины лимона Помидоры - 2 шт. (или томатная паста - 2 ст.л.) Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка Зелень, специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.
В это время натереть свеклу и морковь на крупной терке, нарезать лук, сложить в глубокую сковороду, смазанную 1 ст.л. растительного масла, подлить воды и поставить тушиться примерно на 1 час (если свекла молодая, до достаточно 30 мин). За 15 мин. до готовности добавить нарезанную капусту и нарезанные помидоры. За 3 мин. до готовности добавить сок лимона и сахарный песок.
За 20 мин. до окончания варки мяса бросить очищенный картофель, целиковый, или если крупный, то разрезанный напополам. По истечении указанного времени мясо и картофель достать... Мясо нарезать, картофель размять вилкой и отправить все обратно в кастрюлю. Сразу же к ним отправить тушеные овощи, нарезанную зелень, нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, перец, специи. Дать прокипеть 5 мин и выключать.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru
|